Mousse de fromage blanc au sirop de violette
Notre goûter du jour nous a été dicté tout naturellement par Julie, notre bienfaîtrice lors du swap " un arc-en-ciel dans la cuisine". Nous avions choisi la couleur "violet" et Julie nous a gâtées en ce sens. Le hasard a fait qu'elle habite Toulouse et que les spécialités à la violette ne manquent pas !
Nous avons donc testé pour vous la mousse de fromage blanc au sirop de violette ! Un instant on s'y serait crû ? mais où ça ? Dans le sud, pourquoi pas à Toulouse ? ... quel délice ce sirop de violette et cette petite mousse aérienne !
Pour 6 petites verrines, faire tremper 2 feuilles de gélatine pendant 10 minutes, pendant ce temps monter 2 blancs d'oeuf en neige bien fermes avec une pincée de sel. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de fromage blanc à feu doux et y incorporer la gélatine ramollie. Hors du feu, incorporer 200 g de fromage blanc puis 50g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Incorporer ensuite les blancs en neige. Pour dresser les verrines, verser dans chacune d'elle, une cuillère à soupe de sirop de violette puis la mousse de fromage blanc. Servir bien frais et pourquoi pas ajouter encore un peu de sirop au dessus de la mousse ??
Encore mille merci Julie pour ce joli colis !!