Petits moelleux au chocolat
Sandrine, la super maman qui cuisine, répondant à un petit jeu qui circule en ce moment, nous avait mises au défi de réaliser ses petits moelleux au chocolat de ... Julie avec un coeur croquant de meringue de ... Sandrine !
Chocolat ??? pas de problème, c'est avec plaisir que nous avons relevé le défi de la réalisation jusqu'à la dégustation !
Le seul bémol c'est que le coeur croquant de meringue est devenu un coeur coulant de meringue ( allez comprendre les lois élémentaires de la physique-chimie des aliments ?), pour remédier à cela nous avons greffé a chaque petit moelleux un coeur externe (de meringue).
Bah quoi ils font pas ça en chirurgie, les Dr House ou autre George du temps où il buvait moins de café ? bon what else ? ah oui la recette :
Tadaaam, petit copié-collé:
Ingrédients (pour 5 moelleux)
120g de chocolat noir - 50g de margarine - 40g de maïzena - 40g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 90g de sucre semoule - 5 petites meringues(achetées toutes faites, mais vous pouvez bien les faire vous mêmes si vous êtes plus courageux que moi !!)
Préchauffez le four à 180°c. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez. Ajoutez ensuite la maïzena, la poudre d'amandes et les jaunes d'oeufs. Mélangez soigneusement et réservez. Fouettez les blancs en neige ferme en ajoutant petit à petit le sucre. Incorporez les délicatement au mélange au chocolat. Huilez légèrement et sucrez l'intérieur de ramequins. Versez y 1cs de préparation, déposez 1 meringue au centre, recouvrez de 2cs de préparation. Enfournez pour 20mn. Laissez au moins tièdir si vous voulez les démouler.
Bref, en un mot comme en cent: "Miamm", merci Sandrine !!
Alors qui veut jouer maintenant et réaliser une de nos recettes ? Est-ce que ça vous dit Lamu et Rachel de faire nos muffins chocolat au coeur de nutella ou autre chose d'ailleurs ?? Et en plus, même sans défi, des gourmands tentent nos recettes regardez ici chez la Kgouille par exemple !! C'est chouette !!