A la recherche du pain perdu
Il était une fois deux tranches de pain blanc maison en perdition ...généreuses que nous sommes, nous les aidâmes ( ah... le passé simple ...)à retrouver le chemin de la dignité et à finir bien sagement caramélisées au lait, à la pomme et à la cannelle.
Pour deux tranches de pain pas tout à fait perdues, il vous faut deux tranches de pain épaisses ( logique) que vous faites revenir sur chaque face dans 20g de beurre. Les déposer dans un plat beurré allant au four et y verser 2 cuillères à soupe de jus de pommes, saupoudrer de cannelle, ajouter des tranches de pommes finement découpées à l'aide d'un économe ( pas votre mari, le couteau !), puis 1 cuillère à soupe de cassonnade. Verser enfin le mélange lait-oeuf soit 1 oeuf fouetté avec 2cl de lait.
Passer au four, 180°C, une vingtaine de minutes.
Et voilà comment redonner vie à votre pain préféré !! Et si vous aimez, vous pouvez ajouter des figues fraîches, ça vous plaît ?