DSCF8769L'association caramel-chocolat ça vous tente ?

Pour une douzaine de mini-tartelettes, préparer la pâte: malaxer 80g de beurre, 150g de farine et 50g de sucre. Quelques gouttes d'eau peuvent lier la pâte et vous aider à former une boule homogène. Etaler la pâte, couper des petit cercles à l'aide d'un emporte-pièce cannelé et foncer-les dans des mini-moules à muffins. Faire cuire cette pâte à blanc une vingtaine de minutes à 180°C.

Pendant ce temps verser la moitié d'une petite boîte de lait concentré sucré (donc la moitié de 397g), 10g de beurre et 1 cuillère à soupe de golden syrup ( épicerie anglaise) dans une casserole et remuer sur feu doux, à l'aide d'une cuillère en bois jusqu' à ce que le mélange s'épaississe et prenne une couleur ambrée, sans bouillir.

Verser ce caramel sur la pâte et remettre au four quelques minutes jusqu'à ce que les bords du caramel dorent. Faire fondre au bain marie 50g de chocolat de couverture et en chapeauter les tartelettes.DSCF8758

La touche finale ce fût un grain de céréale enrobé de chocolat Lion, posé délicatement sur la couverture de chocolat.DSCF8764

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