DSCF8699Pour les petites gorges malades que nous sommes, un remède plein de gourmandise: les petits délices miel-citron !!

La base est un mélange de 185g de farine, 60g de sucre glace et 150g de beurre en dés. Une fois obtenue une boule homogène, étaler cette pâte dans un moule carré et faire cuire à 180°C, une vingtaine de minutes.

Par ailleurs préparer la crème citron-miel en fouettant 3 oeufs avec 200g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le zeste d'un demi-citron, 12.5cl de jus de citron, 1 cuillère à soupe de miel et 30g de sucre glace. Verser ce mélange sur la pâte pré-cuite et remettre au four une quarantaine de minutes. Couvrir  de papier alu pour poursuivre la cuisson, lorsque le dessus est doré.

Laisser un peu refroidir, couper en petit carrés et saupoudrer de sucre glace avant de déguster !DSCF8694 

C'est très bon tiède et, on espère, un remède naturel à notre petite faiblesse du moment !!DSCF8705