Cheesecake chocolat-caramel
On a tenté pour un repas de famille dominical, un cheesecake chocolat-caramel aux Mars.
Conclusion: ne pas faire d'expériences en cuisine quelques heures avant l'arrivée d'une douzaine d'invités ou vérifier que le pâtissier du coin est ouvert non-stop le dimanche ;-)
Car le résultat escompté ne fût pas au rendez-vous, parcequ'un cheesecake ça se fait avec du cream cheese, normalement du "Philadelphia" que l'on ne trouve pas en France, que j'ai crû bon de le remplacer par du "St Morêt" mais franchement le résultat n'était pas top, trop salé je trouve, un fromage blanc nature aurait peut-être été plus judicieux. Puis le chocolat n'était pas assez présent, il faudrait peut-être mélanger les Mars fondus et non coupés en morceaux au fromage frais.
La base du cheesecake est faite de 300g de sablés au chocolat type "Roudor" en miettes et mélangés à 150g de beurre fondu. Tapisser votre moule à charnière de ce mélange et laisser durcir au frais avant de le garnir.
Pour la garniture, on a mélangé 500g de fromage frais à 120g de sucre, y incorporer un gélifiant ( agar-agar ou gélatine en poudre ou en feuille mais liquide et tiède car ce cheesecake ne se cuit pas), 4 Mars hachés et 300ml de crème fouettée ferme.
Pour la sauce caramel, faire chauffer à feu doux en surveillant et mélangeant, 2 cuillères à soupe de sucre roux à 20g de beurre et 2 cuillères à soupe de crème épaisse.
Pour la sauce chocolat, mélanger sur feu doux, 40g de chocolat au lait et 10g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe de crème.
Pour le montage, déposer la garniture de fromage frais et Mars sur la base sablée puis verser les sauces caramel et chocolat dessus et marbrer le dessus en mélangeant les sauces à l'aide d'une brochette.
Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
Et qu'est-ce qu'on dit Hanaé pour la photo ? Cheeeeeeeeeeeeeeese !!
Allez allez on oublie cette petite déconvenue et on vous propose dès lundi de voir la vie en ROSE !! Venez nous rendre visite toute la semaine prochaine avec chaque jour une nouvelle recette, des classiques revisités aux expériences nouvelles, une chose est sûre, tout sera ROSE ! même les éléphants ;-)
Ah oui encore une chose, une petite déclaration à 7 blogs parmi tant d'autres car Biscottine (t'es notre copine !!) nous a gentiment remis ce petit prix !!
Alors cette fois-ci on a envie de faire cette déclaration à:
Emilie de Made in Breizh grâce à qui, on se remet au point de croix !! oui oui on vous montrera bientôt nos "poulettes dans la cuisine"
Lamu et ses petits bavardages (et gourmandises), très plaisants !!
Rachel et ses deux jolies gourmandes
Sandra car OK ce bon !! (et beau !!)
Titine car Sheepie est amoureuse de Raymond !! Pis faut qu'on vous raconte on se connait pour de vrai et on vient juste de s'en rendre compte !! It's a small world after all !!
Distantshores de Lulu et Juju, un ptit cadeau bien mérité pour toi pour un retour de vacances en douceur ...
Et Sandrine de "Miamm ... maman cuisine" pour ses jolies recettes si alléchantes.
Donc "We love your blogs" et tous ceux listés dans nos favoris et d'autres encore !!
Et n'oubliez pas les règles, si vous le souhaitez, sont toujours les mêmes !!
- Mettre les règles sur son blog
- Mettre le lien de la personne qui vous a attribué ce prix
- Et désigner 7 de vos blogs préférés !!
A LUNDI !!