Ginger cookies
Le jour où on n'a pas aimé nos cookies est arrivé ...malheur ...
J'l'avais déjà précisé une fois lorsque j'avais parlé des palets au sirop d'érable mais finalement Hanaé les avait mangés 2 par 2. Non là, on a eû beau tourner les cookies dans tous les sens, le goût piquant et savonneux du gingembre était beaucoup trop prononcé pour nous. Mais comme tous les goûts sont dans la nature, peut-être cette recette peut tenter d'autres que nous ?? Pas de problème, on est prêteuses et cette recette-là, on vous la donne même !!
Nous la prochaine fois, on fera la même sans le gingembre et puis ça sera plus des "ginger cookies" mais des "cocoa cookies" pis voilà !
Bon donc par ici l'aventure : Travailler 100g de sucre de Canne ( Muscovado pour nous) avec 80g de beurre ramolli, 1 pincée de sel, 1/2 cuillère à café d'essence de vanille. Incorporer ensuite 1 oeuf battu, 150g de farine, 3 cuillères à soupe de cacao et bah oui voilà si vraiiiiment vous savez que vous aimez: 2 cuillères à café de gingembre moulu.
Former des boules sur votre plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 180°C pour une dizaine de minutes !
Heureusement cette déconvenue fût vite effacée, notre bonheur était complet, on avait reçu dans notre boîte aux lettres, deux petits zoiseaux sur leur branche de cerisier fleuri. Un échange improvisé avec Marie des Doudous d'Eliott et une superbe surprise à l'arrivée, ce petit tableau personnalisé ! Merci Marie !!
Euh nous on avait juste envoyé un petit colis avec des petites choses pour décorer les gâteaux et muffins, et des copies de recettes , en gros ça ne valait pas un tableau en retour mais il est là pour notre plus grande joie !! L'est "kro"gentille Marie ;-) et c'est Hanaé qui l'a dit !