Mo'ca'kes
Des petits cupcakes au moka chapeautés d'un glaçage chocolat noir et carré de chocolat cappuccino.
Faire chauffer 25cl d'eau avec 250g de sucre jusqu'à dissolution du sucre puis ajouter 125g de beurre, 2 cuillères à soupe de cacao, 1/2 cuillère à café de bicarbonate, 1 dosette (= 1 cuillère à soupe) de café instantané ( ou 2 pour que le goût soit plus prononcé) et porter le tout à ébullition. Laisser encore sur le feu 5 minutes puis laisser refroidir.
Ajouter à ce mélange froid 225g de farine avec poudre levante et 2 oeufs battus. Verser le mélange lisse dans des moules individuels et faire cuire à four chaud 180°C, une vingtaine de minutes.
Pour le glaçage : faire fondre 150g de chocolat avec 150g de beurre et 2 cuillères à soupe de golden syrup ( épicerie anglaise).Laisser refroidir pour que le glaçage épaississe avant de l'étaler sur les cakes !
A force de voir toutes les jolies créations sur les blogs des autres, j'ai moi aussi envie de me mettre à la couture mais bon voilà étant donné que je n'ai pas ( encore) de machine à coudre, je me suis débrouillée autrement à savoir en utilisant du vinyl, une paire de ciseaux et du scotch double-face. Et donc voici ma création des serviettes de table ( patron des Intemporels) pour chacune des grenouilles !
Justin qui aime les VOI-TUUUUURRRRES ! Une preuve ??
Je me suis servie d'emporte-pièces pour les motifs ! Comme quoi ça ne me sert pas que pour faire des biscuits ;-)