Minis-tartelettes citron
Il y a quelques temps, nous avions préparé des minis-tartelettes citron que l'on avait utilisées pour la présentation de notre petit pot de mousse au chocolat.
Il est temps à présent de vous livrer la recette:
Pour la pâte sablée :
Mélanger 250g de farine avec 100g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
Une fois le mélange bien homogène, ajouter 125g de dés de beurre. Lorsque la pâte est bien sablonneuse, ajouter 1 œuf et travailler la pâte pendant quelques instants seulement. Puis la travailler avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus et qu'elle soit bien homogène.
La laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de la faire cuire à blanc, 180°C, une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème au citron: faire cuire 50g de beurre avec le jus et le zeste d'un citron. Dans un récipient mélanger 100g de sucre avec 1 oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ce mélange dans la casserole et porter à ébulition. Ne pas cesser de mélanger et retirer du feu dès que la préparation devient translucide.
Verser la préparation au citron dans les fonds de tartes pré-cuits et cuire une dizaine de minutes à 200°C.
ETE 98, J’étais en vacances en Californie avec mon petit renard de Claire