cobbler aux pommes, airelles et mûres
Quelques mûres du jardin de parrain et l'occasion pour nous de tester une recette de cobbler aux mûres et aux pommes.
Le cobbler c'est un peu le principe du crumble à savoir des fruits recouverts de pâte mais alors que la pâte du crumble est sablonneuse celle du cobbler est plus compacte s'apparentant plus à celle des scones.
Pour la photo, on a renversé le gâteau mais les fruits sont bien en dessous de la pâte ! A déguster tiède avec une boule de glace vanille, de la custard ou de la crème anglaise ...
Vous savez tout , voilà ...ah la recette peut-être ?? Pour ceux qui ont le petit livre cookies, muffins & co, elle est dedans ! Pour les autres:
Nous avons fait revenir dans une noisette de beurre, 2 pommes ( c'est 5 dans la recette initiale) et une poignée de canneberges déshydratées (facultatif) avec une cuillère à soupe d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à café de cannelle moulue. Laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres.
Les déposer dans un plat, ajouter quelques poignées de mûres et recouvrir de la pâte à cobbler ( mélanger 225g de farine avec poudre levante à 80g de beurre jusqu'a l'otention d'une pâte sablonneuse, ajouter 50g de sucre, 1 oeuf battu et 10cl de lait, vous obtenez une pâte toute collante, c'est normal).
Enfourner au four ( 200°C), une trentaine de minutes.