Raviolis chocolat-noisettes
On s'est donc amusées à faire des raviolis sucrés fourrés à la pâte à tartiner chocolat-noisettes maison, le tout arrosé de coulis de fraises.
Alors pour la pâte à raviolis: on a mélangé ensemble 175g de farine avec 20g de beurre, 1 oeuf et une pincée de sucre. Cela donne une toute petite quantité de pâte. ( Pour une plus grande quantité, essayer simplement de mélanger 250g de farine et 3 oeufs) Et il faut des biscottos pour tenter de l'étaler le plus finement possible après l'avoir laissée reposer au moins 1h au réfrigérateur ! Découper la pâte ainsi étalée en deux rectangles que vous poserez l'un sur l'autre après y avoir déposé la farce de votre choix.
Découper ensuite en petits carrés ( bien sceller les pâtes autour de la farce) et plonger quelques minutes dans un grand volume d'eau sucrée bouillante. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites ( si la pâte est bien fine).
Nous avons mis dedans de la pâte à tartiner goût noisettes. C'est bon, un peu trop liquide au départ ( ça s'épaissit peu à peu en refroidissant au frais) et sûrement pas de celle que l'on mange à la cuillère dans le pot , un bien ou un mal ? En tout cas si vous avez le goût précis en tête du nutella, je vous le dis ( on en est fan donc on se permet !) cela ne ressemble pas du tout ;-).
On a donc mélangé 100g de noisettes en poudre avec 125g de sucre et 15cl de lait. Puis, fait fondre dans ce mélange 50g de beurre (au bain-marie) avec 5cl d'huile de noisettes et 60g de cacao.
Enfin on a mixé des fraises bien mûres avec du sucre pour obtenir un petit coulis.
le lundi c'est donc raviolis mais aussi Grand MERCI ! à tous ceux qui nous lisent et qui font nos recettes , allez voir chez Isabelle et Bbiz, elles ont essayé certaines de nos recettes et le résultat est superbe !! Et leur talent ne s'arrête pas là, vous verrez !!