DSCF7630DSCF7631Les petits choux à la mode de chez nous se déclinent façon profiteroles tout à la pistache.Chou ,non ?

Pour la pâte à chou: faire frémir 6cl de lait entier avec 6cl d'eau, 1/2 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café de sucre et 50g de beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde. Dès que le mélange frémit, retirer du feu et ajouter 75g de farine.Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une boule. Incorporer l'un après l'autre, 2 oeufs. La pâte doit être bien souple. Faire les petits choux sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille. Cuire en tout une quinzaine de minutes dans un four chaud à 200°C au départ puis à 180°C une fois qu'ils sont dorés.

Pour la crème glacée à la pistache, mélanger 40cl de lait entier avec 25g de pistaches mondées réduites en poudre au mixeur ou mieux de pâte de pistache. Dans un second saladier, mélanger 80g de sucre, 30g de glucose, 20g de stabilisateur pour sorbets et crèmes glacées et 30g de poudre de lait 0% de matière grasse. Verser peu à peu ce mélange dans le lait pistaché, fouetter et ajouter un jaune d'oeuf battu et enfin 140g de crème fraîche entière (35% de MG). Laisser reposer la préparation une vingtaine de minutes au frais avant de la faire tourner 25 minutes en sorbetière.

La sauce est au chocolat blanc, crème et pistache même si Hanaé garde un faible pour une sauce chocolat noir ! DSCF7650