les petites génoises roses
Ulahup, barbatruc ! voici nos petites génoises roses qui se transforment à volonté en Barbapapa !!
Pour la pâte à génoise, mélanger deux oeufs avec 60g de sucre au batteur une dizaine de minute jusqu'à ce que le mélange double ( ou mieux triple !) de volume. Ajouter ensuite Dé-li-ca-te-ment 60g de farine tamisée ( ou 50g de farine et 10g de cacao pour les chocoholics :-)) et 1/2 pincée de sel.
Pour obtenir une grosse génoise dans un moule à manqué classique, il faut doubler les ingrédients.
Faie cuire à four chaud 180°C, une dizaine de minutes, même moins dans notre cas car nous les avons mis dans des petites empreintes ovales.
Le plus rigolo ensuite c'est de faire le glaçage : nous avons fait fondre une petite plaquette de chocolat blanc à laquelle nous avons ajouté du colorant rose. Nous avons ensuite rectifier la couleur avec du sucre glace selon le degré de rose que nous voulions obtenir !
Pour la déco, laissez libre-cours à votre imagination ! De notre côté, la petite génoise la plus ventrue s'est transformée en papa Barbapapa ! Les autres revendiquent leur côté girly, strass et paillettes !!